ЧТО ТАКОЕ МЁД-СУФЛЕ?

На первый взгляд, в этом продукте сплелось сочетание несочетаемого. Мёд — натуральный продукт пчеловодства, а суфле — кондитерское изделие, рукотворное по определению. Насколько натурален мёд-суфле? Как его получают? Какие у него свойства и действие на организм? На все эти вопросы ответит наш обзор.

Технология получения мёда-суфле (ещё его называют крем-мёдом) была придумана в 1928 году в Канаде профессором пчеловодства И. Дж. Дайсоном. Мёд долго вымешивают в специально подобранном режиме, после чего выдерживают при низких температурах, тем самым формируя и закрепляя нежную консистенцию. Все полезные свойства мёда при этом сохраняются, поскольку температурный режим строго контролируется. При производстве мёда-суфле Peroni используется современное оборудование, одобренное и сертифицированное международными технологами.

Полученный таким способом продукт сохраняет все целебные свойства природного мёда, но приобретает и ряд новых, интересных характеристик. Прежде всего, консистенцию. Сохраняя плотность, свойственную твердым сортам, мёд-суфле при этом остается мягким и легко зачерпывается ложкой, даже если хранился долго. Он не засахаривается, не изменяет своих свойств с течением времени. Его можно использовать в лечебно-профилактических целях при сезонном авитаминозе, анемии, упадке сил, при простуде, болезнях горла и просто при плохом настроении. Он не имеет ярко выраженного запаха мёда, поэтому понравится даже тем, кто традиционный мёд не жалует.